超硬新闻

“室温超导”又火爆全球!物理学“圣杯”将开启第四次工业革命?

“如果有人能够攻破室温常压超导,并最终实现商用,其巨大的价值很有可能开启第四次工业革命。”全世界研究者正合力验证,这次是否能摘下室温超导圣杯,进入全新的纪元。

浅谈数字智能万物互联时代下磨料磨具的发展应用

同时,结合我国的实际情况和磨料磨具的现状,前瞻性地看一下在数字智能万物互联时代下磨料磨具的发展应用,我认为是很有必要的。为此,我想从以下三个方面来谈谈我对数字智能万物互联时代下磨料磨具的发展与应用的认...

【涂协】2023越南ICT通信展观察:中国加速海外市场开拓及生产基地布局

2023年6月8—10日,第8届越南ICT通信展在越南胡志明市举办,ICT COMM展是由越南工业贸易部和越南信息通讯部组织,越南最大的展览服务公司“ADPEX”联合股份公司和越南创新与推广交流中心(...

关于对超硬磨料及制品领域1项行业标准征求意见的通知

《超硬磨料 堆积密度测定方法》行业标准征求意见稿已由标准工作组起草完成,经全国磨料磨具标准化技术委员会秘书处审核同意,现面向社会广泛征求意见,征求意见截止日期为2023年8月13日。若有意见,请填写...

河南省超硬材料产业高质量发展会议在郑州召开

7月7日,全省超硬材料产业高质量发展会议在郑州召开,对培育壮大超硬材料产业链“1+5”系列行动方案进行解读,邀请国内有关专家授课辅导,安排部署重点工作。

白鸽新材料及精密制造产业园开工仪式隆重举行

2023年7月6日上午,白鸽磨料磨具有限公司新材料及精密制造产业园举行了隆重的开工仪式。

行业期刊