超硬新闻

德国通报中国产4批次圆锯片产品 或致消费者受伤

据厦门技术性贸易措施信息网消息称,欧盟非食品快速预警系统(RAPEX)于5月15日发布2020年第20周产品通报。其中,德国对不同国家的16批次圆锯片产品进行了通报,涉及中国产品4批次。

商务部:政府支持外贸企业出口转内销

国新办于5月18日上午举行新闻发布会,商务部部长钟山表示,最近的情况看,一些政策措施也发挥了作用,比如现在的出口退税速度加快了,原来要十几天,现在缩短到一个星期左右,这样有利于企业资金周转。

山西阳泉煤层气金刚石项目即将投产

煤层气制备金刚石项目是阳煤集团与太原理工大学合作的煤层气高值利用的开发项目。项目总投资36411.83万元,建设150台金刚石生产设备,年产45万克拉金刚石。

中南大学金刚石团队:三维连续网络金刚石增强铝基复合材料研究取得新进展

随着信息技术的发展、5G时代的来临,万物互联的步伐在不断加快,电子产品正逐步向智能化、多功能、轻薄化等方向发展。在电子产品性能日益强大的过程中,集成电路芯片和电子元器件体积却不断缩小,高密度集成组装技...

世卫组织称新冠病毒或永远不会消失,警告各国解封措施需谨慎

5月13日,世界卫生组织紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠病毒可能成为另一种在社区中流行的病毒,并且可能永远不会消失,除非研发出高度有效的疫苗,并分配给全世界所有人。

国产机床工具助力中国航天事业发展

5月5日晚,中国新一代载人飞船试验船搭载长征五号B遥一运载火箭,在海南文昌航天发射场成功发射,将新一代载人飞船试验船送入预定轨道。