行情数据

运价反弹搅动市场 航运板块“重燃斗志”

近期全球新冠疫情再度发酵,让已经“消停”了一段时间的航运板块“重燃斗志”。本周以来,A股海运板块指数涨幅近10%。

钛白粉原材料价格一路高涨 企业订单排至明年

随着8月中上旬钛白粉相关企业数十张涨价函的发布,国内市场价格止跌企稳并正式进入旺季过渡期。截止目前科慕、特诺、泛能拓、康诺斯等钛企再次宣布,从2022年1月1日起钛白粉价格上调。上调幅度分别是300、...

需求一般 国内钛白粉价格弱势维稳

11月即将过半,国内钛白粉需求愈发疲软,因而大多工厂在积极处理前期订单的同时,新单签订情况并不十分乐观。

统计局:1-9月全国规模以上工业企业利润同比增长44.7% 两年平均增长18.8%

1—9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额63440.8亿元,同比增长44.7%(按可比口径计算,详见附注二),比2019年1—9月份增长41.2%,两年平均增长18.8%。

全球制造业PMI连续4个月下降,中物联:原材料价格过快上涨影响生产复苏

中国物流与采购联合会10月6日发布数据显示,9月全球制造业PMI较上月回落0.1个百分点至55.6%,连续4个月环比下降。

海运费用水涨船高集装箱“一箱难求” 企业如何应对?

“每天都受物流之苦。”乔山健身器材(上海)有限公司总经理李永楷在接受中新社记者采访时表示,这段时间公司销售情况非常好,但当前水涨船高的海运物流,成了企业发展挑战。

行业期刊