行情数据

李晓峰教授:积极应对疫情对珠三角制造业及外贸的影响

目前,新冠肺炎疫情在全球蔓延形势尚未有效遏制,对世界及中国经济的影响不容小觑,尤其是给外贸企业造成了很大冲击。那么,究竟这次疫情对广东特别是珠三角地区的制造业和外贸企业产生了哪些影响?外贸企业怎样进行...

6月制造业PMI为50.9 比上月上升0.3个百分点

6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.3个百分点。

日本二季度大制造商信心指数跌至-34 创09年以来新低

北京时间7月1日消息,日本央行周二公布的短观调查显示,日本制造业信心跌至2009年全球金融危机以来的最低水平,突显了新冠病毒疫情对高度依赖出口的日本经济造成的损害。

五月份PMI仍在荣枯线以上 经济保持恢复性增长势头

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心5月31日发布,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,较上月小幅下降0.2个百分点,保持在50%以上,经济保持恢复性增长势头。从分项指数来看...

统计局:中国制造业11月经济指数出现回升

2019年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点。

日本10月制造业活动创三年多新低 连续六个月萎缩

北京时间11月1日消息,周五发布的数据显示,日本10月制造业活动创三年多新低,连续第六个月收缩,主要是由于新订单和产出的萎缩,这是全球第三大经济体释放的最新警告信号。