行情数据

油价掉头向下,汽柴油价格即将迎来年内“第七跌”

国庆假期临近,短暂反弹的成品油价将迎来新一轮下调。澎湃新闻从多家大宗商品资讯机构获悉,油价年内“第七跌”即将落地,调价窗口将在9月21日24时开启。

集装箱运输行业“旺季不旺” 热门航线即期单价跌破3000美元

在传统的旺季,集装箱运输行业(以下简称“集运行业”)却提前感受到了寒意。

重磅经济数据即将发布 疫情、高温难阻经济复苏大势

8月以来局部疫情散发及高温、干旱天气对经济活动造成扰动,但随着稳增长一揽子政策措施进一步加力提效,中国经济延续复苏态势。

8月全球制造业PMI为50.9% 为2020年7月以来新低

中国物流与采购联合会今天(6日)公布,2022年8月份全球制造业PMI为50.9%,较上月下降0.3个百分点,连续3个月环比下降,为2020年7月以来的新低。

油价又要上涨,国内成品油调价止步“五连跌”

成品油价格将迎来下半年首次上调。多家大宗商品资讯机构的跟踪数据显示,9月6日24时开启的新一轮成品油调价窗口大概率要涨价。

工业企业效益延续恢复态势 部分行业市场需求不足凸显

价格变动对工业企业利润增长的拉动作用减弱,是导致工业企业利润增速回落的因素之一。

行业期刊