超硬新闻

树立行业质量标杆!富耐克荣获2021年全国企业标准“领跑者”称号


日前,以“‘领跑者’标准助力高质量发展”为主题的“2022高质量发展交流会暨企业标准‘领跑者’发布会”在北京召开。会议颁布了145家评估机构依据“领跑者”标准和评估方案评价出的,覆盖381类产品和服务、867家企业、1231项标准在内的2021年“领跑者”榜单,富耐克超硬材料股份有限公司(以下简称“富耐克”)榜上有名。富耐克企业标准Q/FNK 001-2021《超硬磨料立方氮化硼》荣获2021年全国企业标准“领跑者”证书。


11.png

企业标准“领跑者”制度经国务院批准,由国家市场监管总局、国家发展和改革委员会、科技部等8部门联合发布实施。旨在强化企业标准引领,树立行业标杆,促进全面质量提升,使行业有标准、商家有标尺、消费者有感知,对深化标准化工作改革、推动新旧动能转换、供给侧结构性改革和培育创新“排头兵”企业具有重要推动作用。
 
富耐克作为中国立方氮化硼的先行者,自1988年研发生产出立方氮化硼产品,就开启了自主研发替代进口立方氮化硼的创新之路。经过三十多年的努力,形成了从各种性能的立方氮化硼磨料、立方氮化硼复合材料到立方氮化硼刀片的全产业链业态系统,服务于多家世界五百强企业和众多国内外客户。此次获评的Q/FNK 001-2021《超硬磨料立方氮化硼》,在冲击韧性、堆积密度、杂质含量、热冲击韧性等主要性能标准领跑行业。
 
荣获企业标准“领跑者”称号,对于富耐克而言,不仅是一项国家级荣誉,更是企业综合实力的体现,对企业长远发展具有深远意义。相信富耐克会继续发挥其创新引领作用,推动立方氮化硼行业向着更高标准、更高质量迈进。


行业期刊