协会动态

2020中国超硬材料行业高端云论坛首期活动圆满结束


6月9日19:00,“2020中国超硬材料行业高端云论坛”正式拉开帷幕,首期活动以“2020两会解读及宏观经济分析”为主题,通过线上视频直播的方式呈现,700余位行业同仁观看学习;论坛由中国机床工具工业协会超硬材料分会主办,爱锐学院承办。 


21.png


中国机床工具工业协会超硬材料分会秘书长孙兆达主持论坛,秘书长首先感谢长期以来各位同仁对行业工作的关注和支持,其次指出本次论坛举办目的是旨在特殊时期,通过拓展渠道、整合资源,为行业同仁带来更多行业分享和社会信息,做到线上线下互动,行业内外互联。


22.png

1591859551725738.jpg




随后,国内著名宏观经济研究专家,高级评论员黄硕老师给大家分享“2020两会解读与宏观经济形势分析”,黄老师首先分析了全球经济形势,从中国、美国的军事、科技、工业、文化等综合实力方面对国际格局做出研判;接着就疫情对经济的影响以及政府的应对策略做了详细分析预测;最后,对两会进行解读,就经济增速、财政、货币、基建等政策对制造业的影响做了逐一的分析;通过黄老师的讲解,各企业家对于国内外经济发展趋势、制造业的机遇和挑战以及特殊形势下的利好政策有了清晰的认识和了解,对未来的发展有很好的指导作用。


最后,直播在孙秘书长的总结中圆满结束,秘书长提到超硬材料行业作为各行各业的基础材料,在国家高质量发展的引领下,应该抓好机遇,坚定不移的走创新发展道路,用好各地政策、团结行业资源,走出当下困难、走向光明未来。


后期将陆续推出不同专题的论坛内容,敬请期待。



//