展会资讯

商务部:第127届广交会将于6月15-24日在网上举办


商务部官网16日消息,第127届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)将于6月15-24日在网上举办,为期10天。
  

3月26日,商务部表示,新冠肺炎疫情发生以来,商务部会同广东省人民政府,一方面按计划做好第127届广交会各项筹备工作,另一方面密切跟踪疫情走势,深入分析相关影响,调整完善各项方案。经研究,第127届广交会将延期举办。商务部将会同有关部门和地方,继续精心做好筹备工作,完善包括疫情防控在内的各项工作预案。具体举办日期确定后,将第一时间发布。

  

4月10日,在国新办就稳外贸相关举措举行的新闻发布会上,商务部外贸司司长李兴乾表示把连续举办60多年120多届的全球贸易盛会搬上云端,是一个实践创举。举世瞩目的广交会从实体展馆迁移到网上,不是简单的复制,而是一个全新的结构设计和流程再造。
  

李兴乾介绍,6月中下旬在网上举办的广交会将会呈现三大互动板块,使展示对接、洽谈、交易融为一体。这三大互动版块包括建立线上展示对接平台、设立跨境电商专区和提供直播营销服务。
  

商务部今日(16日)消息称,在网上举办广交会是积极应对新冠肺炎疫情影响,努力稳住外贸外资基本盘的创新举措,有利于帮助外贸企业拿订单、保市场,更好地发挥广交会全方位对外开放平台的作用。商务部将坚持进出口并重,做好产供销对接,积极动员各方力量,提升技术水平,扩大惠企范围,完善配套服务,提升广大企业和客商的上线体验,力争举办一届“特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩”的网上广交会。欢迎国内外企业和客商踊跃参与。


标签: