展会资讯

中国国际五金展开展首日,人气不及往年火爆


10月10日,第十九届中国国际五金展在上海国家会展中心隆重开展。作为亚洲领先的五金展,一直致力于将该展会打造成“亚洲五金市场的晴雨表,行业发展的风向标”。展会首日,此次五金展效果不免有些差强人意,据爱锐网记者现场感受,与往届相比,开展首日人气骤降,有参展商表示,今日人流量还不及往年的三分之一,现场着实有些冷清。


1570778118181768.jpg


磨料磨具行业作为一个基础行业,在机械制造和其他金属加工工业中被广泛采用。作为五金制品的“面子”处理工具,磨料磨具是支持高档机械制造和五金制品的重要功能部件和工具。因此历届五金展上都活跃着磨料磨具企业的身影。


1570778158849395.jpg

1570778138809144.jpg


此次展会首次推出中国五金行业发展高峰论坛,邀请了相关行业专家探讨五金行业发展动向,五金行业作为磨料磨具的下游领域之一,其发展动态对磨料磨具行业的影响不可小觑。


其中,最值得关注的是中国五金制品协会执行理事长张东立关于国内五金行业大数据的解读报告《坚持内外贸平衡,高质量发展》,通过对近年来五金制品进出口数据的分析,张总表示,受国际经济环境影响,五金行业出口总额下降,外贸发展情况严峻,倡导五金企业发展由单一出口导向转向国际国内市场并重发展,加强国内市场开发,保持和巩固国际市场,进一步促进内需,助力消费升级。

标签: