您好,欢迎来到超协网[请登录] [免费注册]

发布求购信息

涉超硬材料、磨料磨具行业 《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》发布

来源:爱锐头条

时间:2019-09-19

超硬材料 磨料磨具 投资指南

摘要:《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》(以下简称:《投资指南》)发布会在北京举行。《投资指南》以供给侧结构性改革为主线,对包括超硬材料、磨料磨具等各行业的投资重点和技术改造方向进行了细化深化,提出了企业技术改造升级的发展方向建议。

《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》(以下简称:《投资指南》)发布会在北京举行。《投资指南》以供给侧结构性改革为主线,对包括超硬材料磨料磨具等各行业的投资重点和技术改造方向进行了细化深化,提出了企业技术改造升级的发展方向建议。 

       

《投资指南》由中国国际工程咨询有限公司联合中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国轻工业联合会等11个行业联合会和协会在2016年版《投资指南》的基础上,再次组织编制。 

      

据中国国际工程咨询有限公司董事长、中国工程院院士王安介绍,《投资指南》是工业投资项目相关工作的重要参考,全书分为电子信息、机械、汽车、建材、石化与化工、医药、轻工等12章。在各章中,根据技术改造方向分为创新平台、基础能力、智能制造和工业互联网、绿色制造、质量提升、服务型制造和技术改造服务体系6节。

       

在机械行业章节,超硬材料和磨料磨具产业被多次提及。《投资指南》指出要重点调整超硬材料品种结构,发展低成本、高精密人造金刚石立方氮化硼材料,解决高档数控机床专用刀具材料制约;进一步强化高精度金刚石PCD刀具、立方氮化硼刀具(PCBN)、CVD金刚石厚膜刀具、CVD金刚石涂层刀具的开发创新能力;大力发展齿轮修整滚轮、螺杆压缩机转子、丝锥、蜗轮蜗杆滚轮等CBN成型磨砂轮,丝杠、凸轮轴等CBN成型磨砂轮,发动机气门CBN成型磨砂轮,航空航天及军工难加工异型新材料的抛磨加工工具。

       

《投资指南》还提出,推动装备制造业由提供设备向提供系统集成总承包服务转变,由提供产品向提供整体解决方案转变,由注重采购供应向注重供应链管理优化转变,提升产业效率、效益,增强市场竞争力。推动装备制造企业数字化转型,加快建设智能工厂。深入推进重大技术装备研发,加强装备制造企业对用户工艺的研究,与用户形成战略合作伙伴关系,实现整机与零部件、设计与工艺、制造与用户协同发展。支持装备制造企业建设核心技术攻关、协同设计制造、设备远程运维的工业互联网平台等。

       

王安表示,《投资指南》具有较强的战略性、先进性和指导性作用,有利于各级政府部门科学决策,优化完善产业政策,推进产业结构优化和增长方式改变;有利于企业有的放矢实施技术改造升级,进一步提高投资质量;有利于金融机构及社会资本把握投资方向,促进产融良性合作,实现产业与金融的良好结合。

惠丰钻石三磨所
  • 热门资讯
  • 编辑部:
    点击这里给我发消息

    广告部:
    点击这里给我发消息

    友情链接:
    点击这里给我发消息

    服务时间:
    8:30-17:00(工作日)